Une sélection de nos réalisations

Suites Végétales, La Gacilly

Au cœur du complexe hôtelier Yves Rocher de La Grée des Landes à La Gacilly, ce projet de trois suites indépendantes vient s'insérer dans un environnement très végétal à flanc de colline. Bien-être et détente sont deux mots clefs que le projet devait respecter dans son ambiance intérieure, travail de la décoratrice Fanny COUDRAY, mais également au niveau de son enveloppe extérieure, où l'assemblage minutieux de matériaux naturels divers a nécessité un travail de conception précis.

Découvrez le projet
Bureaux AFD, Nivillac

A l'image de cette jeune société, il était important pour le maitre d'ouvrage de réaliser un espace singulier pour leurs nouveaux locaux. Le bâtiment implanté à proximité d'un quartier résidentiel est relativement simple et sobre. C'est à l'intérieur que l'on découvre un patio qui dynamise l'ensemble et procure une atmosphère lumineuse et colorée, propice à un environnement de travail agréable.

Découvrez le projet
Rénovation, collège de Questembert

Il est toujours délicat d'intervenir sur un bâtiment existant, d'autant plus lorsque les contraintes patrimoniales et règlementaires s'ajoutent. Pour ce projet l'intervention a permis à cet établissement d'allier renouvellement esthétique et confort d'accueil, grâce à un hall d'entrée visuellement marqué et une redistribution des espaces intérieurs optimisée.

Découvrez le projet
Qualicité

Pour ce fabricant de jeux de plein air, le projet se devait avant tout de refléter l'image de l'entreprise. Le dynamisme des couleurs, les matériaux de façade des jeux et un côté "ludique" dans l'agencement des formes. Au coeur du bâtiment on retrouve une récupération des calories dégagées par les machines pour chauffer l'atelier d'assemblage. Un "jeu de boites" pour les bureaux permet de dégager un patio, lumière douce pour le bureau d'étude, un espace en toiture pour dissimuler les équipements disgracieux soulignant dans le même temps l'accès piéton au bâtiment.

Découvrez le projet
Maison BOUREL

Cette ancienne école abandonnée, en ruine, trouve un nouveau souffle comme lieu d'habitation. Les proportions du bâti sont généreuses, la hauteur sous plafond est importante, mais quelques astuces structurelles permettent un agencement intérieur qui n'a rien à envier à une maison moderne. Un projet qui allie tradition et modernité, définition d'une rennaissance.

Découvrez le projet
Pharmacie, Nivillac-La Roche Bernard

A la frontière entre les communes de Nivillac et La Roche Bernard, ce projet de pharmacie a nécessité de s'adapter aux contraintes exigeantes de ce site en forte pente et au découpage parcellaire singulier. Sa volumétrie particulière résulte de l'application du gabarit urbain maximal autorisé à cet endroit. Le bâtiment exploite donc au maximum les possibilités offertes par la parcelle, proposant également avec le cinéma voisin une certaine unité architecturale.

Découvrez le projet
Cinéma, Nivillac-La Roche Bernard

A la frontière entre les communes de Nivillac et La Roche Bernard, ce projet de cinéma a nécessité de s'adapter aux contraintes exigentes de ce site en forte pente et au découpage parcellaire singulier. L'accueil du public devait être centralisé, malgré les deux accès souhaités. Il en résulte un bâtiment à deux facettes, une façade plus urbaine et bavarde sur boulevard et une plus discrète, faisant face au cimetière existant en contre-bas. Deux salles superposées ont permis de réaliser cet ensemble compact, créant un espace culturel unique, comme un train d'union entre ces deux communes.

Découvrez le projet
Restaurant scolaire, MALANSAC-CADEN

Deux communes s'associent pour financer ce projet. Il s'agit de la construction d'un équipement neuf qui intègre à la conception la possibilité à moyen terme de réaliser une extension pour cuisine centrale. Le confort acoustic et l'ambiance apaisante de l'équipement lui valent d'être remarqué lors de son inauguration par les élus de la Région.

Découvrez le projet
IME St Jacut les Pins

Un projet réussi passe avant tout par une compréhension des attentes des futurs occupants. L’accueil d’un public particulier engage une réflexion particulière sur l’espace et le bâti. Ici c’est alternativement le site et le bâti qui font sens pour procurer aux visiteurs un environnement plus serein.

Découvrez le projet
Maison Folleux

La rencontre entre un site et un écrivain. De part et d'autre de l'entrée de la maison, un dégagement lumineux distribue une suite parentale et un espace ouvert cuisine-salon-séjour. Un escalier métallique discret permet d'atteindre l'espace de travail, un bureau juché tel un promontoire au dessus de la végétation. Le charme de ce site vallonné et le bardage bois employé en façade confèrent à l'ensemble une harmonie propice à l'inspiration.

Découvrez le projet
  • 1
  • 2